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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; ELTO EUGÊNIO GOMES E GAMA. |
Título: |
Melhoramento do milho-doce. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Melhoramento vegetal; Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90123/1/doc-154.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/1999 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
CNPMF. |
Título: |
A cultura do limão-taiti. |
Edição: |
2. ed. rev. aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa-SPI, 1998. |
Páginas: |
71 p. |
Série: |
(Coleção Plantar. Série Vermelha. Fruteiras, 39) |
ISBN: |
85-7383-039-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De origem tropical o limão 'Tahiti' (Citrus latifolia) não é, na realidade, um limão verdadeiro mas uma lima ácida. Cultivado desde o século passado na Califórnia, EUA, admite-se que sua introdução alí se tenha feito a partir de sementes de frutos importados do Tahiti, derivando-se daí sua denominação. No Brasil, o 'Tahiti' é uma das espécies cítricas de maior importância comercial, estimando-se que sua área plantada atualmente ultrapasse 30 mil hectares. O estado de São Paulo é o primeiro produtor nacional, contribuindo com quase 70% do total. É uma planta de porte médio a grande, vigorosa e quase sem espinhos. A folhagem é verde densa, com folhas de tamanho médio. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Citro; Citruslatifolia; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas; Culture; Doenças; Fertilizer aplication; Lemmon; Lemon; Limão-taiti; Plant disease; Plant diseases; Pragas; Production; Variedade Tahiti. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Clone; Colheita; Doença; Fruta Cítrica; Irrigação; Limão; Limão Taiti; Plantio; Praga; Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; citrus fruits; Citrus latifolia; climate; clones; crop management; fertilizer application; irrigation; lemons; pests; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162294/1/A-cultura-do-limao-taiti.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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