Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  26/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e.
Afiliação:  FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; ELTO EUGÊNIO GOMES E GAMA.
Título:  Melhoramento do milho-doce.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Melhoramento vegetal; Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90123/1/doc-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25344 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/1999
Data da última atualização:  12/09/2022
Autoria:  COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  CNPMF.
Título:  A cultura do limão-taiti.
Edição:  2. ed. rev. aum.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa-SPI, 1998.
Páginas:  71 p.
Série:  (Coleção Plantar. Série Vermelha. Fruteiras, 39)
ISBN:  85-7383-039-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  De origem tropical o limão 'Tahiti' (Citrus latifolia) não é, na realidade, um limão verdadeiro mas uma lima ácida. Cultivado desde o século passado na Califórnia, EUA, admite-se que sua introdução alí se tenha feito a partir de sementes de frutos importados do Tahiti, derivando-se daí sua denominação. No Brasil, o 'Tahiti' é uma das espécies cítricas de maior importância comercial, estimando-se que sua área plantada atualmente ultrapasse 30 mil hectares. O estado de São Paulo é o primeiro produtor nacional, contribuindo com quase 70% do total. É uma planta de porte médio a grande, vigorosa e quase sem espinhos. A folhagem é verde densa, com folhas de tamanho médio.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Citro; Citruslatifolia; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas; Culture; Doenças; Fertilizer aplication; Lemmon; Lemon; Limão-taiti; Plant disease; Plant diseases; Pragas; Production; Variedade Tahiti.
Thesagro:  Adubação; Clima; Clone; Colheita; Doença; Fruta Cítrica; Irrigação; Limão; Limão Taiti; Plantio; Praga; Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  Citrus; citrus fruits; Citrus latifolia; climate; clones; crop management; fertilizer application; irrigation; lemons; pests; soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162294/1/A-cultura-do-limao-taiti.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36478 - 1UPELV - PPCNPMFC672c2006.01150
AI-SEDE36478 - 2UPELV - PPCNPMFC672c2006.01151
CNPMF11768 - 1UMTLV - --634.33C671c1999.00114
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional